ウィンバード ホーム > プライバシーポリシー

プライバシーポリシー

当社では、教育関連ソフトウェアの開発・販売・保守・導入支援、及び、食品販売の企業活動において、個人情報を保護し適切な取扱いをすることが社会的責務であると考えております。個人情報は、厳正に管理すべき本人の大切な財産であることを全従業者が認識し、個人情報の保護に関する法律、ならびにJIS規格(Q 15001:2017)、その他ガイドラインに基づき以下の取り組みを実施します。

個人情報保護目的

基本方針


制定日 2010年 1月10日
改定日 2018年 10月 16日
ウィンバード株式会社
代表取締役社長 山下好子


プライバシーマークについて

プライバシーマーク

ウィンバード株式会社は、一般財団法人 日本情報経済社会推進協会より、プライバシーマークの付与認定を受けています。

※プライバシーマーク制度は、事業者が個人情報を適切に取り扱っていることを、経済産業省の外郭団体である一般財団法人 日本情報経済社会推進協会が公的に認定する制度です。



当社の個人情報利用目的の公表

当社は、個人情報を次の利用目的の範囲内で利用することを公表します。




個人情報の開示等の手続きについて

ウィンバード株式会社は、お預かりした個人情報について、利用目的の通知、開示、 内容の訂正、追加又は削除、利用の停止、消去及び第三者への提供の停止(以下、 「開示等」という)に対応いたします。

1. 開示等、又は、個人情報の取り扱いに関する苦情のお申し出先

開示等のお求め、又は、個人情報の取扱いに関する苦情のお申し出は、緊急の場合を除き「個人情報開示等請求書」の当社への郵送にて承ります。

【当社担当窓口】
住所:〒431-0301静岡県湖西市新居町中之郷3994番地
社名:ウィンバード株式会社
担当:山下好子
電話:053-595-1255

2.本人又は代理人の確認方法

【個人情報開示等請求書】

【緊急の場合(電話による手続き)】

【ご来社いただく場合】

3. 開示等のご請求で取得した個人情報の利用目的

開示等のご請求に伴って取得したお客様の個人情報は、開示等のご請求に必要な範囲 でのみ取り扱うものとします。

4.手数料

個人情報の開示等についての手数料は必要ございません。

5.個人情報保護団体の名称及び苦情の解決の申し出先

当社が所属する「認定個人情報保護団体の名称」及び「個人情報保護に関する苦情の 解決申出先」は以下の通りです。(こちらは「当社の商品・サービス」に関する問い 合わせ先ではありません)

【認定個人情報保護団体の名称】
一般財団法人日本情報経済社会推進協会(JIPDEC)

【苦情解決の申し出先】
〒106-0032 東京都港区六本木一丁目9番9号 六本木ファーストビル内
一般財団法人日本情報経済社会推進協会 個人情報保護苦情相談室
電話:03-5860-7565  フリーダイヤル:0120-700-779


※ クッキー(Cookie)の取扱い

1.クッキーについて
クッキーは、ウェブサーバーから利用者のブラウザに送信できる小規模のテキストデータで、利用者のディスクにファイルとして一時的に格納されます。クッキーを使用すると、 ウェブサーバーは利用者がどのページを訪れたか等を記録することができます。クッキーは、利用者が使用中のコンピュータを識別することはできますが、利用者個人の識別はできません。

2.クッキーの利用目的
当社は、次のような目的でクッキーを使用することがあります。
・利用者ごとに合わせたサービスを提供するため、訪問者の利便性を考慮し使用することがあります。
・クッキーの利用により入手した情報を統計的な処理(訪問者数を計るなど)をすることがございます。

3.クッキーの無効化
クッキーは利用者の選択により削除、受け取りを拒否することが可能です。ただし、クッキーの受け取りを拒否、削除することによって、一部の機能が使用できなくなる可能性があります。

ページの先頭へ戻る